《中国人民大学学报》获得“全国高校权威社科期刊”称号

2023年9月22日至25日,全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会、九届三次理事会暨编辑业务培训会在湖北宜昌三峡大学举行。会议公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《中国人民大学学报》喜获“全国高校权威社科期刊”称号。

《中国人民大学学报》常务副主编宋健教授作为权威期刊获奖代表发言。她对期刊同仁多年来的支持表示感谢,并回溯了《中国人民大学学报》与全国高校文科学报研究会的渊源,介绍了《中国人民大学学报》的办刊特色和经验。

全国高校文科学报研究会汇集了全国1000多家期刊,是国内期刊研究和交流的重要平台,在繁荣我国哲学社会科学、建设文化强国方面做出了重要贡献。全国高校300多家学报的负责人及学报编辑近700人参加了本次会议,会议除颁奖外,还包括理事会工作报告、专题报告、办刊经验交流、编辑业务交流等环节。